365bet网站
您的位置:首页 >政民互动>领导信箱>信访内容页

信访内容

来信情况
信件标题 2018年雨露计划申请
来信人 郑** 来信日期 2018-09-19
信件索引号
信件内容
请问2018年雨露计划怎么申请,在网上申请下了
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 政府办 回复日期 2018-09-19
办理结果
  网民您好: 
  来信已收悉,感谢你对我们工作的支持。现将你反映的有关事项答复如下:
  一、“雨露计划”扶持对象应符合的条件
  1.农村建档立卡贫困家庭。是指经精准识别进入最新一轮建档立卡数据库的贫困家庭。子女本人户口已迁出本村的贫困家庭(主要是指户口迁至学校所在地的高职在校生),同样享受扶持政策。
  2.子女接受中、高等职业教育。贫困家庭子女在校学习,并在教育部、人力资源社会保障部的中、高等职业教育学籍管理系统注册正式学籍。中等职业教育包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工院校;高等职业教育包括全日制普通大专、高职院校、技师学院等。
  二、“雨露计划”的扶持期限及标准
  按照镇原县的标准,符合条件的学生在大一及大二时申请,最多可申请2年,每年1500元。
  三、“雨露计划”的补助方式
  直补到户。雨露计划职业教育补助的对象是农村建档立卡贫困家庭,补助资金一律通过支农惠农“一卡(折)通”直接发放到贫困家庭。
  四、“雨露计划”的时间安排
  镇原县9月20日至11月20日期间进行申报,12月10日之前完成审核,12月底前补助到位。
  五、“雨露计划”的申请流程
  首先打开国务院扶贫办雨露计划网(http://yulujihua.com),在左侧找到“职业教育培训资助申请”栏,点击立即申请,进入“注册页面”,将“身份证”和“密码”设置好之后,点击右下角“新人注册”,按照提示填写要求相关信息,填完后点击右下角“注册”,进入“雨露计划资助申报系统”界面,按照要求填写申请资助学生具体家庭信息、个人信息、学籍内容,填完后点击“保存申请”,再点击“下一步”即可打印学生申报申请表,然后点击“雨露计划资助申报系统”左侧“学籍资料上载”将学校开具的学籍证明拍照上传即完成网上申请。最后将申报申请表纸质版(相关单位签字盖章)、学籍证明原件一并交回县扶贫办即完成所有办理手续。
                                                                                            镇原县扶贫开发办公室
                                                                                              2018年9月19日