365bet网站
您的位置:首页 >政民互动>领导信箱>信访内容页

信访内容

来信情况
信件标题 关于屯字镇私屠乱宰,市场销售无章猪肉
来信人 李** 来信日期 2018-11-08
信件索引号
信件内容
近段时间非洲猪瘟蔓延近半个中国,农业部发文,各地要查私屠乱宰乱象,然而部分地区检查只是走过场而已。进入冬季后,屯字镇每逢集会(逢1.4.7赶集),都有无章猪肉在市场销售,严重扰乱市场正规猪肉的销售价格,食品安全完全没有保障,年年如此,现在是非常时期也并没有人员进入市场巡查。建议每次检查都采取突击检查,检查的次数提高,也可采取异地执法。已达到净化市场的目的。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 政府办 回复日期 2018-11-12
办理结果
网民您好: 
  来信已收悉,感谢你对我们工作的支持。现将你反映的有关事项答复如下:
  屯字镇食药监所每周逢集日对生肉流动摊点进行重点检查,从9月20日开始对辖区内1家生猪肉经营店,18家流动摊点,2家超市,28家学校食堂,79家餐饮经营单位,8家卤肉加工小作坊进行了全面检查,加大了检查频次和力度。经查,餐饮经营单位生猪肉是从西峰贺氏水产批发部购进的,票据证照齐全;18家生猪肉流动摊点统一在西峰宗瑞屠宰场屠宰拉运,“两证两章”齐全。在检查的同时,食药监所给各经营户下发了《镇原县食品生产经营环节防控非洲猪瘟重大动物防疫生鲜猪肉及其产品和餐厨废弃物管理工作告知书》,各经营户向食药监所递交了《食品生产经营单位防控非洲猪瘟重大动物疫病承诺书》,督促各餐饮经营单位与镇环卫公司签订《餐厨废弃物处置协议》,对餐厨废弃物统一掩埋处理。并对各猪肉经营户下发了坚决不允许从外省采购猪肉的书面通知,要求做好大肉采购索证索票工作,严防疫区猪肉流入辖区。
  接到投诉举报后,工作人员在11月11日、12日集中2天实际再次对市场进行全面检查,未发现无章经营的猪肉,“两证两章”及票据均齐全,猪肉经营市场基本规范。
                                                                                       屯字镇人民政府
                                                                                       2018年11月14日