365bet网站
您的位置:首页 >365bet网站>甘肃要闻>详细内容

省人大常委会召开部分代表座谈会

来源:甘肃日报 发布时间:2019-03-30 08:27 浏览次数: 【字体:

  省十三届人大常委会第九次会议结束后,省人大常委会3月29日召开列席会议代表座谈会,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、交流代表履职体会,听取意见建议。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉出席并讲话,省人大常委会副主任吴明明主持会议,省人大常委会秘书长张建昌出席会议。

  会议指出,基层代表来自一线,植根于人民群众之中,发挥好基层代表的作用,是推动新时代地方人大工作创新发展的重要基础。基层代表要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实增强责任感和使命感,认真履职尽责,密切联系群众,维护自身形象。要紧紧围绕全省发展大局,结合区域贫困特点,打赢打好脱贫攻坚战。要广泛参与履职活动,积极建言献策,开展政策宣传,促进和谐稳定,不辜负党的信任和人民群众的期望。

  会议要求,各级人大常委会要做好服务保障。加强代表培训,保障知情知政,创新联系方式,丰富履职活动,增强代表履职实效,扩大社会影响力,充分展示新时代基层人大代表的风采,不断推进地方人大工作创新发展。

  列席省十三届人大常委会第九次会议的20名省人大代表、3名县区人大常委会主任参加座谈会并作交流发言。(记者尤婷婷)

【打印正文】