365bet网站
您的位置:首页 >365bet网站>庆阳动态>详细内容

庆阳市委理论中心组举行2019年第四次学习会议

来源:陇东报 庆阳网 作者:张昶昶 发布时间:2019-03-29 11:32 浏览次数: 【字体:

3月28日,市委理论中心组举行2019年第四次学习会议,主题是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,牢固树立底线思维,切实增强风险意识,结合我市实际,分析研究当前和今后一个时期面临的各类风险,扎实做好防范化解重大风险工作,确保全市各项事业稳中有进、行稳致远。


市委书记贠建民主持会议并讲话。市领导朱涛、周普生、焦石、马骥、廉滋仁、尚科锋、孙武奇、董涛提交了书面发言;章志兼、闫晓峰、赵昌军,市政府金融办负责同志和各县委书记作了交流发言。

市人大常委会主任董建镇、市政协主席李银出席会议。

贠建民强调,各级党委要进一步提高政治站位,紧密结合各自工作实际,清醒认识和分析面临的重大风险,切实增强防范化解重大风险的思想自觉,自觉肩负起政治责任,不折不扣贯彻党中央决策部署,推动各项事业沿着正确方向不断前进。要坚持用底线思维、问题导向思考谋划工作,按照“防范为先、化解为主、守住为本、转化为要”的总体要求,聚焦意识形态、转型发展、经济金融、社会稳定、生态环保、自然灾害等重点领域,全面开展隐患排查,防微杜渐、未雨绸缪,有力有效地做好各种风险挑战的防范管理和处置化解工作。

贠建民强调,要始终把防范化解重大风险摆在三大攻坚战的首位,加强研究谋划和统筹协调,及时解决工作中遇到的突出问题,真正把风险防控要求落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节。要压实属地责任和主体责任,建立清单制度和问责机制,真正做到守土有责、守土尽责。要建立健全机制,突出抓好风险研判、隐患排查、过程管控、应急处置,加快形成规范化、制度化、常态化工作体系。要坚持用发展的办法防范化解重大风险,狠抓发展第一要务不放松,以高质量发展的实际成效,有效防范化解重大风险,确保全市经济平稳健康发展,社会大局持续稳定。

【打印正文】