365bet网站
您的位置:首页 >365bet网站>乡镇动态>详细内容

镇原县殷家城司法所组织社区服刑人员 参加公益劳动

来源:殷家城乡 作者:曹荣凯 责任编辑:曹荣凯 发布时间:2019-03-27 18:27 浏览次数: 【字体:

  公益劳动是社区服刑人员接受社区矫正的重要内容,也是增强社区服刑人员组织纪律性、矫正其不良心理和行为、提高社区矫正效果的重要手段,更是检验矫治效果的标尺。为认真贯彻落实社区矫正相关法律法规,扎实开展社区矫正工作,使社区服刑人员重新找回自己的社会价值,增强融入社会的信心。殷家城乡于3月27日上午组织社区服刑人员参加公益劳动,打扫街区卫生。
  劳动开始,大家分工合作,互相配合,劳动积极性高涨,司法所负责人与业务人员也与大家一同参与劳动。劳动过程中,司法所所长刘树贝同志与服刑人员亲切交流,了解他们近期思想动态、家庭状况和生活情况。劳动结束后,大家纷纷表示对自己的劳动成果很有成就感,希望能认真改造,不断学习,早日做一个有益于社会的人。
  通过此次公益劳动,增强了服刑人员的社会责任心,提升了他们融入社会的信心,同时,通过在劳动过程中的不断交流,也在一定程度上化解了服刑人员的心理障碍。

 

【打印正文】