365bet网站
您的位置:首页 >365bet网站>乡镇动态>详细内容

屯字镇多举措强化道路交通安全工作

来源:屯字镇 作者:焦维恩 责任编辑:王怡文 发布时间:2019-03-28 15:20 浏览次数: 【字体:

  为切实加强道路交通安全管理工作,进一步改善屯字镇道路交通秩序,防范道路交通安全事故,确保全镇道路交通安全形势的持续稳定,屯字镇扎实做好道路交通安全工作。
  一是加强宣传力度,营造良好氛围。通过悬挂宣传标语、镇村广播宣传道路交通法规、制作宣传展板、发放交通安全宣传资料等形式,加大道路交通安全宣传力度,提高群众的交通安全意识,全面营造整治的良好氛围。
  二是加强交通隐患排查,消除安全隐患。针对农村道路面窄,交通秩序混乱,事故多发等现状,镇交管站连同农村公路管理所,定期对隐患路段和车流量多路段开展道路交通排查,提高道路通行能力,及时消除道路交通安全隐患。
  三是采取有力措施,加强综合治理。充分发挥各村劝导室作用,各村交通劝导员每天定期在重要路口进行交通劝导,同时加大对道路的安全检查,严厉打击“五小车辆”非法载人,杜绝交通安全事故的发生。

 

【打印正文】