365bet网站
您的位置:首页 >365bet网站>镇原要闻>详细内容

天津市静海区代表团赴镇原县开展东西部扶贫协作工作

来源:镇原发布 作者:镇原发布 责任编辑:张媛媛 发布时间:2019-03-26 08:47 浏览次数: 【字体:

3月22日,天津市静海区委书记蔺雪峰率领静海区党政代表团赴镇原县开展东西部扶贫协作工作。甘肃省政协副主席、庆阳市委书记贠建民陪同考察并出席座谈会,镇原县委书记李崇暄一同考察并主持座谈会。

代表团一行先后深入镇原县鹏涛茂源农产品加工合作社、镇原县久鼎养殖专业合作社孟坝肉羊养殖合作社、孟坝镇静海区援建项目现场和镇原县肉牛肉羊屠宰厂建设项目现场进行了参观考察。每到一处,代表团通过实地查看、查阅资料对合作社的基本情况、运营模式、带贫机制、在建项目的工程进度等情况进行了详细了解。

47454e9ba8404803a289b730d1981410.jpg

随后,蔺雪峰一行慰问了孟坝镇塬口行政村贫困户杜正亮。在杜正亮家中,蔺雪峰与他拉家常,悉心了解一家人的生产、生活情况,研究商讨帮扶的具体措施,并鼓励他们坚定信心,将日子越过越红火。

f976e80e0f8749fba7d4ce17dae2259b.jpg

在对接座谈会上,镇原县相关负责人汇报了镇原脱贫攻坚情况及2019年静海区帮扶项目和资金安排情况;静海区合作交流办负责人介绍了2019年对口支援工作安排;静海区静海镇、大邱庄镇、唐官屯镇分别为对口帮扶的镇原县孟坝镇、城关镇、太平镇、新集乡捐赠了帮扶资金。

3951a5d04e8242799356c3220e586eb5.jpg

蔺雪峰表示,在以后的帮扶中,要聚焦精准扶贫、突出精准扶贫、分类施策,逐户建立台账,联户跟帮扶有机结合,形成良好的体制和工作抓手。静海区的帮扶人员要围绕四类分类,精准施策,特别是在项目帮扶、劳务合作上加大帮扶力度;镇原县要立足本地资源,在扶贫的同时大力发展适合自身发展的产业,帮助贫困群众早日脱贫致富;要建立联动机制,做好结对帮扶工作,与镇原县做好产业、人才、劳务、文化、市场等方面的交流对接,加快构建多层次支援体系,惠及更多基层群众;要坚决落实帮扶责任,明确今年的任务,着眼明年的收官,双方做好对接,抓好落实,圆满实现“携手奔小康”的奋斗目标。

ceb01c61d7cc4723b97cf10ff67275e2.jpg

贠建民代表市委、市政府和老区人民对静海党政代表团一行表示欢迎和感谢。静海区对镇原方方面面的大力支持,以及提出的宝贵建议,让我们深受感动和鼓舞。贠建民说,距脱贫攻坚结束还剩六百多天,庆阳市跟临近的市区相比还有差距,我们要迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成;我们将认真贯彻落实好“全国两会”习总书记在甘肃代表团的重要指示精神和静海区的帮扶要求,立足自身实际,着力抓重点、补短板、强弱项,研究我们自己的问题,实实在在地解决问题;要在对口帮扶、合作共赢等方面形成多层次、多形式的扶贫协作和对口支援;镇原县委县政府要在产业、项目、劳务输出等重点领域与静海区加强合作,落实好主体责任,确保各项帮扶产业落地生根,老区人民与全国人民一道如期脱贫。

6d9193559f8b4ca09a19a5e9ba6db268.jpg

 李崇暄表示,县委、县政府将在静海区的帮助支持和市委、市政府的坚强领导下,进一步提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,带领全县广大干部群众,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松懈、转变作风不懈怠,聚焦“两不愁三保障”,抓实“一户一策”和四类分类,全力推进产业培育、“331+”合作社和扶贫车间建办、易地扶贫搬迁以及弱项短板补齐等重点工作,确保2020年整县脱贫。

【打印正文】